【 개인정보수집이용 동의 】
‘부평세림병원’ 은(이하 병원 이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보수집이용 동의의 순서는 다음과 같습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법 4. 수집한 개인정보의 위탁처리 5. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 내용
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 [홈페이지 개인정보 수집항목] - 필수항목 : 작성자명, 연락처(유선전화번호, 핸드폰번호), 이메일주소 - 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 [개인정보 수집방법] - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. : 홈페이지 고객의소리(폼메일) 게시판 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다. - 작성자명, 연락처, 이메일 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 및 이용자 의견에 대한 답변처리 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법 홈페이지 개인정보 관리 및 보유기간은 홈페이지 폐쇄 전까지 입니다. 병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법) 4. 수집한 개인정보의 위탁처리 병원은 서비스(홈페이지 제작·운영) 이행을 위해 불가피하게 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 병원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다. 1)수탁기관 : (주)엠서클 ο 위탁업무 내용 : 수집된 개인정보 관리 및 본인 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 마케팅 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 기타 AS 센터, 웹사이트 제작·운영 및 시스템 관리 ο 위탁 개인정보 항목 : 작성자명, 이메일주소, 연락처 ο 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료시까지 5. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 내용 귀하는 홈페이지에서 개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 특정 게시판(또는 특정 페이지)에 접근(글 등록) 제한이 있을 수 있습니다. 이는 특정 게시판(또는 특정 페이지)으로의 접근에만 제한이 있을 뿐이며 홈페이지 이용에는 제한이 없습니다.